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Mostrando entradas de abril, 2013

SUSTANCIAS QUE PRODUCEN CANCER

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EL AJO, EL MEJOR ANTIBIÓTICO NATURAL

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Nombre científico: Allium sativum Nombre común: ajo Introducción:   Durante milenios, el ajo ha sido una planta de gran utilidad y respeto en todo el mundo. En muchas civilizaciones antiguas como China, Egipto, Roma y Grecia (entre otras) el ajo se consumía en cantidades grandes (hasta 4 dientes diarios) como medicina preventiva, para dar energía y proveer protección de todo tipo de males. Los antiguos judios lo recomendaban para los hombres que querían "cumplir con sus deberes matrimoniales" a causa de su fama de afrodisiaco; a la vez reconocían el efecto repelente del olor corporal que causa. En algunas religiones del medio oriente, el ajo y otras plantas parecidas se consideraban impuras y vinculadas a los espíritus malignos. El disgusto del olor a ajo también resultó en varias leyes que formalmente siguen en existencia en algunos lugares de los Estados Unidos: por ejemplo en Gary, Indiana es ilegal ir al cine después de comer ajo. En la medicina oriental se consid

LA LECHE: VENTAJAS E INCONVENIENTES DE SU CONSUMO

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La leche es uno de los alimentos de origen animal más consumido y valorado de nuestra sociedad. Su gran popularidad está dada por su alto valor nutritivo, como así también por sus posibilidades culinarias. Sin embargo, deben tenerse en cuenta algunos de los inconvenientes o desventajas que pueda presentar su consumo. Siempre se ha cuestionado que el ser humano es capaz de consumir leches de diferentes especies, además de la  leche materna . Ello le proporciona nutrientes de alto valor biológico imprescindibles durante la etapa de desarrollo, pero también acarrea algunos trastornos a tener en cuenta. Beneficios o ventajas del consumo de leche Bajas calorías : es un alimento que si bien aporta muchos nutrientes, tiene bajas calorías, a diferencia de ciertos snacks y dulces, que sí aportan muchas calorías y casi nada de nutrientes.  Gran variedad nutritiva : está considerado uno de los alimentos más completos, contiene proteínas de  alto valor biológico,  grasas , hidratos de car