INVERTIR EN BUENA SALUD



Muchos alimentos pueden comportarse como medicinas, la actividad farmacológica específica de los alimentos aquí relatados, han sido informados por estudios científicos.

ANTIBIÓTICOS:

La penicilina comercial utilizada actualmente se deriva de un colado recogido del melón cantalupo enmohecido. Alimentos de actividad anti-bacterial son el ajo, cebolla, manzana, plátano, beterrada, col, zanahoria, apio, guindillas, cebollino, coco, café, arándano, jengibre, miel, rábano, regaliz, lima, semilla negra de mostaza, olivas, papaya, ciruela, té, vino y yogur.

AGENTES ANTI-CANCERIGENOS:

Concentrado de frutas y vegetales. La vitamina C es un arma potente contra la dolencia. Los alimentos incluyen ajo, col, regaliz, haba de soja, jengibre, vegetales herbáceos (zanahoria, apio, chirivía), cítricos, arroz integral, verduras (bróculi, coliflor, coles de Bruselas, pepino, marisco, aceite de oliva.

ANTICOAGULANTES:

La aspirina, una de nuestras drogas importantes sanguínea-diluyentes, proviene de la corteza de un sauce. Alimentos de actividad anticoagulante incluyen, canela, comino, aceite de pescado, uva, melón, champiñón. Cebolla, té y vino tinto.

ANTIDEPRESIVOS:

Los alimentos aparentemente manipulan el estado de ánimo afectando a la serotinina. Los alimentos de actividad antidepresiva son la cafeína, jengibre miel y salvia.

AGENTES-ANTIDIARREICOS:

Algunos alimentos combaten efectivamente la diarrea porque contienen astringentes. Estos incluyen los arándanos secos, canela, ajo, jengibre, regaliz, nuez moscada, arroz, té, cúrcuma.

ANTI-HIPERTENSIVOS:

Algunos alimentos pueden bajar la presión sanguínea dilatando los vasos sanguíneos y suprimiendo la producción de hormonas del estrés. Estos incluyen el apio. Aceite de pescado, ajo, pomelo aceite de oliva, cebolla.

AGENTES ANTI-INFLAMATORIOS:

Los alimentos útiles en la lucha de las enfermedades tales como la artritis y el asma, son; manzanas, grosella negra, aceite de pescado, ajo jengibre, cebolla, piña, salvia.



ANTIOXIDANTES:

Se piensa que ayudan a desviar virtualmente a toda enfermedad crónica. Alimentos con un alto concentrado de antioxidantes incluyen el aguacate, espárragos, albahaca, bayas, bróculi, coles de Bruselas, col, zanahorias, guindillas, pescado, ajo, jengibre, regaliz, cebolla, naranja, cacahuete, salvia, espinaca, batata, tomate, sandia.

AGENTES-ANTI-TROMBOTICOS:

Pueden bajar el fibronogeno, el cual forma la base para la formación de los coágulos de sangre. Los alimentos incluyen guindilla picante, aceite de pescado, ajo, jengibre, zumo de uva, cebolla, vino tinto.

ANTI-ULCERANTES:

Los alimentos pueden fortalecer el forro del estómago. Ejemplos incluyen el plátano, col, y otros vegetales, higos, jengibre, regaliz, té.

AGENTES ANTI-VÍRICOS:

Ayuda a combatir los virus, con manzanas, zumo de manzana, cebolla, grosella negra, arándano, cebollino, café jengibre, ajo, uvas, zumo de pomelo, zumo de limón, zumo de naranja, melocotón, ciruelas, salvia, vino tinto.

CARMINATIVOS:

Las hierbas y especies se han utilizado desde hace mucho tiempo para ayudar a expulsar gases y aliviar la flatulencia. Alimentos de actividad carminativa son el anís, albahaca, eneldo, semilla de hinojo, ajo, hierbabuena, salvia.

MODIFICANTES DEL COLESTEROL:

Los alimentos pueden rebajar el colesterol malo LDL (lipo-proteína de baja densidad), y elevar el colesterol bueno HDL (lipo-proteína de alta densidad) y ayudar a prevenir la oxidación del colesterol LDL que es más destructivo para las arterias. Los alimentos que pueden prevenir la toxicidad del colesterol LDL incluyen alimentos ricos en vitamina C y E y en beta-caroteno, y alimentos ricos en grasas mono-saturadas.

DIURÉTICOS:

Los diuréticos de plata solo estimulan la pérdida de líquidos, no del sodio. Los alimentos incluyen anís, apio, café, berenjena, chicoria, ajo, limón, regaliz, nuez moscada, cebolla, perejil, hierbabuena, té.



DESCONGESTIONANTES:

Alimentos picantes y de especies pueden descongestionar los pulmones y vías respiratorias aclarando la mucosidad. Estos incluyen guindilla, especies de curry, ajo, rábano picante, mostaza, cebolla, pimienta negra y tomillo.

ESTIMULANTES INMUNOLÓGICOS:

El comer yogur estimula por lo menos dos componentes vitales inmunológicos — células asesinas naturales y gama interferón. Otros alimentos son ajo, apio y champiñones.

CALMANTES:

Durante años la gente a colocado extractos de pimienta caliente sobre sus encías para aliviar el dolor dental. La cafeína también recientemente se ha descubierto, actúa como calmante leve del dolor. Otros son clavos, ajo, jengibre, regaliz, cebolla, hierbabuena y azúcar.

SEDANTES:

Algunos sedantes naturales actúan como la morfina al ajustarse a los receptores opiáceos en el cerebro. Otros estimulan la actividad y/o niveles de los neurotransmisores, como la serotonina, que calman al cerebro. Alimentos con propiedades calmantes incluyen clavos, cominos, jengibre, miel, cebolla, cascara de naranja, salvia y azúcar. Adicionalmente cualquier alimento alto en carbohidratos, azúcar y almidón puede tener efectos sedantes.

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